Опять же...
От себя:
1) ЛОЛИТА (форевер и бест)
2) Чужак в чужой стране (Хайнлайн) ПРавда 4-5 части мне не очень
3) Книжки по психологии, но это на любителя
1.Унесенные ветром (только которые написала М.Митчелл, а не дяденька, даже не запомнила кто он). Последняя часть отвратная..........а вот Митчелл написала о настоящей любви!!!
Если честно читать не люблю. Недавно взялась за "Мастрера и Маргариту" так не могу дочитать - времени нет.
Больше люблю жизненные истории............Вот так то. Но унесенные ветром прочитала за 2 дня. Во как!
А я, вообще, то, что было в школьной программе сейчас читать не могу; в организме отторжение происходит, так, что и Булгакова, Мань, тоже осилить не могу, не идёт и всё. Не доросла я ещё до подобной классики.
Радость
Вторник 01 Мар 2005 12:05
Просто осенью будут показывать этот фильм по телевиденью.....хотелось бы сравнить как он писал, и как они сняли..............Докатилаь до валидола, через час уйду домой, если доживу....так что не теряйте....
Кстати, Мань, а про фэн-шуй - это чё такое, с чем это едят?
Радость
Вторник 01 Мар 2005 12:17
А оно началось часов в 12, мне бы в больничку полежать Вегетесосудистая дистония такая сволочная болезнь....подкрадается не заметно.....и бах, удушье, в глазках темно, сердечко не стучит.............Спасают таблетки и курить надо бросать
Радость
Вторник 01 Мар 2005 12:19
Фэн шуй это что то на подобе - сделай себя счастливой. олюби себя, и окружающих, там естьо том как жилище привести в порядок, на работке как справляться с трудностями итд. Хорошая штуковинка. Почитай.
А что ты, Мань, из этого самого фэн-шуя-я для себя запомнила? И главное, чем из того, что ты там начитала, в жизни попытаешься воспользоваться? Интересно же...
Радость
Вторник 01 Мар 2005 12:31
Например, в разделе о деньгах она пишет, что даже расставаться с деньгами нужно с хорошим настроем......я отдаю за квартиру 7 тыс. раньше было жалк.....а потом поняла, что деньги делают мне доброе дело и отдаю их за дело...... теперь спокойно отдаю их и в душе где то рада......на благое дело.....
Особенно тем у кого комплексов о фигуре или внешности надо почитать.....там описано как мы должны восхищаться своим телом......Сейчас смотрю на себя в зеркало и думаю.......КРАСИВАЯ ЖЕ Я!!!! А раньше думала, что мама так говорит, а теперь поняла, что действительна КРАСИВА.......Так что почитайте!
Ну если зашла речь о психологии...
Старушка ТИ страдает склерозом, но кое-что помнит. Так что
1) Луиза ХЕй - книга первая, точного названия не помню, но очень похоже на Карнегевскую "Как перестать волноваться и начать жить". Книга вышла маленьким тиражом (по крайней мере в РОссии точно, это редкость), так что кому посчастливится найти - делитесь! Там о психосоматической природе заболеваний, несчастных случаев и неудач. Помогает и чтиво легкое. И настрой после нее - будто летаешь
2) "Игры в которые играют люди" Э. Бёрн. Советую. Общая психология личности.
Ну могу еще несколько профессиональных книг перечислить, но они нудные - читать их тяжело
МАНЬ, раз ты любишь жизненные, советую прочитать "Клуб первых жен" (Автора не помню, склероз, сами понимаете). Книжка очень интересная и полезная
Ну всё, Маня нас покинула, наверное, отправилась лечиться...
Манюш, выздоравливай!!!
Радость
Среда 02 Мар 2005 09:01
Клуб первых жен.....помоему я видела фильм об этом. Там 3 подруги схоронили четвертую, и поняли что мужики сволочи, вывели их на чистую воду иииии.......стали жить препиваючи....Тимари - ты про эту книжку говорила. Классный фильм....и опять же говорит о том, что надо любить себя!!!!!
Насчет фильма не знаю..
В книге немного не так
3 подруги, одна тихушка, другая толстенная а третья алкоголичка. Все разведены, у всех это началось после развода.
И вот однажды им приходит мысль замстить своим мужьям (надо сказать, все они были не подарками, одн женился из-за денег, другой еще там как-то)
Ну и основная часть посвящена новым любовям и мести...
И я хочу у вас, Ти и Радость, спросить: КАК ЗДОРОВЬЕЧКО???
Радость
Среда 02 Мар 2005 12:29
Тимари это про тот фильм про который я говорила. Классный фильмец.
Руник, я уже писала что чуть кони вчера не двинула........ужасное состояние вегетососудистая система больна, сужение сосудов, кислород туда куда надо не поступает, удушье, таблетки не помагают, думала усну и не проснусь......проснулась, сегодня чуть легче, но это не выход. С моим заболеванием надо лежать 2 раза в год в больнице
ТИ все такая же, со слезливым глазом, как ты и говорила.
Даже с двумя слезливыми глазами
и красным носом...
Мань, а как ты такую гадость подхватила? Неужели нервы?
Да ладно, Рун, куда мы денемся!!!
"А помирать нам рановато
Ведь у нас еще есть дела" ла-ла-ла...
Так что придется выздоравливать, хош не хош
Радость
Среда 02 Мар 2005 12:55
Вег.сос.заболевания конечно же и от нервов расшатывается. Еще мой б/у муж "руку приложил" к моей голове, я в больнице лежала месяц, результат сужение сосудов. Чувствую погоду, магнитные бури итд итп. Если вовремя не следить.......будет очень больно как вчера........
Надо бросить курить, пить травы, так как это не излечимо, просто поддерживаешь себя и все!!!
Вы спросили я сказала, а вернее предупредила, что бы не позаоляли ударить себя и меньше нервничали, ч то бы не курили, не пили, ииии.........................пожалуй пока хватит! Ахда не перетруждайтесь!!!!
Слушай, я тоже чувствую... И к моей голове тоже руки прикладывали... А где на эту фигню проверяться7 Меня муж давно гонит, уже боится, что опухоль какая развилась.
Ой, чё-то страшно
Радость
Среда 02 Мар 2005 13:19
Не боись...........сделай томографию головы.....врач тебе все расскажет, курс назначит.....и будем жить дальше
Давно пора, муж гони на эту самую томографию... А как ее делают?
У меня, кстати, после той оплеухи как раз голова начала болеть. А особенно, после застолий, я уже давно водку пить не могу, коньяк, короче, все крепкие напитки, да и легкие - КАГОР если выпью - умираю на следующий день...
А до этого даже н разу похмелья не было, сколько бы ни гуляли в студенчестве.
Я чё-то не пойму, ваши мужики на вас руку поднимают, что ли? Это ж БЕЗОБРАЗИЕ...
Радость
Среда 02 Мар 2005 13:48
Это было давно (и не правдо), было, но мы и разошлись сразу!!!! Я ему как то высказала про его любовницу вот он и треснул....да еще и с последствиями (челюсть сломал). Операция, месяц в больнице, без еды, только сок................Ну да ладно Тимари иди в больницу, томография покажет что с сосудами....и назначит лечение!
Радость
Среда 02 Мар 2005 13:49
И больше не один козел до меня не дотронеться с такими намериниями!!!!